恩典的軌跡

吳祝玲傳道

一位多發性硬化症患者 ── 輪椅傳道人,與你分享
生命中高低起伏,與神角力、同行的恩典軌跡。


016  勇敢走出去(三)

  神學一年級,決定了暑假去尼泊爾宣教,出發前的忐忑心情得到上帝的安慰鼓勵。然而面對一切未知的狀況,將要出發,就算自己的身體狀況,稍為有一點兒異樣,仍然會感到忐忑。記得我出發前大概兩個星期,我的右邊手腕有很酸疼,我以為自己因為常用右手撐枴杖,負荷過重受損了;心裏不禁感到憂慮:到底我去到尼泊爾,手腕會否惡化到不能拿枴杖呢?那一段時間,我爸爸的身體反覆的感冒,到我將要出發的前幾天更是反覆發熱,令我好擔心。原定是家人會送我飛機的,如果爸爸身體不好,我如常出發,他就不能送我飛機了,他可能會感到失落,而我也難以安心出發。我分明知道,他和媽媽對我的尼泊爾宣教一直都是很擔心的,從我在預備的過程當中他們會常常叮囑,萬事小心,就可以知道他們有多麼的擔心了。而我連預防針都沒有注射,因為如果要注射的話,每一種病都要預防,也實在太多預防針要打了,我的身體一定受不了,一般人也不會這樣做。最後我只能憑信心,甚麼針都不打了。這好像一點兒保障都沒有;對爸媽、對我來說也真的是一大考驗。我們唯一可以緊握的是對神的信心,馬太福音 十章 28 至 32 節主耶穌說:「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;唯有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。就是你們的頭髮,也都被數過了。所以,不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。」感謝主的安慰。我的生命掌管在上帝的手中,而且我知道自己是上帝所看顧的;過去我的身體、我的生命一直都經歷祂的看顧醫治。相信尼泊爾之旅,祂也必同樣看顧保護我,祂連麻雀都看顧,怎能不保護我呢?即使我會遇上患難,一切由祂掌管,我也該相信祂到底。並且我很清楚尼泊爾之旅是上帝的帶領,而不是我的個人意願。既然如此,上帝必定會負責到底保護我,祂不會把我推進萬刼不復的深淵。而宣教是一場屬靈爭戰,以弗所書 六章 12 節說:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」出發前受到攻擊也不可避免。但主耶穌很肯定的告訴我:「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們。」這一場屬靈的戰爭我一定要憑信心戰勝,否則怎能為主打美好的仗呢?

  朋友們,病患、肢體的障礙、生活的艱難,會否常常令我感到恐懼?尤其在疫症橫行,病毒變種,我們的身體狀況又不一定可以接種疫苗,你會否感到杯弓蛇影,擔心自己的身體狀況會陷入更糟糕的地步呢?或者稍為有一點點的狀況,會否就擔心自己是否又患上了甚麼病症,令你們陷入極度的憂慮當中?但是主耶穌告訴我們,祂擁有生命的絕對主權,並且祂珍惜我們。祂連一隻只賣半分銀子的麻雀都不隨便讓牠們掉在地上,都要保護牠們,何況我們更是祂所寶貴珍惜的兒女呢?聖經說「就是你們的頭髮,也都被數過了?」主耶穌最體貼了解我們,盼望我們在病患中,艱難中,生活裏,仍然能夠對神保持信心,相信祂珍惜我們的生命,看顧我們,這樣我們就常存盼望,感受到在祂裏面是最穩妥的。

  在我出發前的那幾天,我的手腕不知不覺恢復了力量,不再酸疼了。我和家人為爸爸懇切禱告求醫治,天父也垂聽禱告了。我出發的當天,爸爸早上醒來,發燒退了,而且很精神,晚上他和家人一起送我飛機。就這樣,家人安心地送我起程,我也安心地出發,正式踏上尼泊爾宣教之旅了。
其他《恩典的軌跡》▼