宣教事工

  每個傷殘人士,都是上帝所創造、所愛、所重視的。祂在《聖經》多次教導信徒:要愛護傷殘人士。

  耶穌基督的救恩計劃中,傷殘人士是不可或缺的重要成員。

「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人, 差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」(《聖經》路加福音四章 18 至 19 節)

  以上經文可說是耶穌在世開展使命的就職演辭。

  基督降世為人的使命,就是主動尋找、拯救受傷失喪的靈魂。主耶穌不僅醫治人們的身體殘疾,祂也修復人們破碎的心靈、使他們明白自己在神眼中的寶貴價值,又得到他者的尊重和肯定。從而擁抱自己的殘疾、擁抱充滿榮耀的永恆盼望,活出積極豐盛的生命。

  然而,傷殘人士受著身心靈的疾痛、成長經歷創傷、社會對外觀和效率的要求種種因素影響,難以建立健康社交生活,更難以培養正面價值觀和整全信仰生命。這絕非慈愛三一真神的旨意;祂要拯救每個傷殘人士。

  「回聲谷」正是回應上帝的呼召,致力帶領身心靈失喪者回歸祂的懷抱。

「回聲谷」外展團隊為熱心助人的傷殘同路人。我們性格樂觀開朗,每天以「殘而不廢」精神活現「痛而不苦」的生命。我們的團隊藉分享復康經驗和知識,協助傷殘社群逆境自強;同時以聆聽關懷、守望相助,與傷殘群體結伴同行。藉宣講見證,外展團隊向傷殘人士介紹基督信仰,邀請他們相信基督、加入教會,好讓他們被牧養、建立,得享跨越殘障疾和勝過苦難的精彩新生。